Мемориальные доски из гранита

Мемориальная доска Мемориальная доска практичное и недорогое украшение могилы, доступный способ увековечить память близкого. Это надгробие ничем не уступает другим видам памятников на кладбище в эстетичности и красоте. В наше время благоустройство могилы ритуальными табличками практикуют многие гранитные мастерские в Москве и Московской области. От заказчика требуется только согласовать индивидуальный эскиз, в котором выражаются задумки и пожелания. В готовый проект до начала работ возможно внеси необходимые надписи и изображения, выражающие боль утраты, память и вечную скорбь. Монумент как правило изготавливаются из гранита, иногда из мрамора или бронзы. Десятки лет мемориал будет украшать могилу родного человека. На таком надгробии гравируют фотографию, рисунок или стихи. Дизайнеры помогут эстетично реализовать задумки и предложат элементы декора из бронзы и акрила.

мемориальная доска из гранита

Технология изготовления мемориальной доски на могилу

 Изготовление мемориальной доски требует четкого соблюдения технологии и последовательности действий. На первый взгляд кажется, что это сложная работа. Но по сравнению с вырубкой скульптур или изготовлением ритуальных комплексов, это простое задание, главное – соблюдать последовательность.

 Изготовление мемориальных досок из гранита производится исключительно мастером по обработке камня. В начале работы составляется чертеж будущего памятника и передаётся на оценку заказчику в масштабе 1:10, после чего заказчик знакомится с внешним видом надгробия и либо дорабатывает, либо утверждает. После этого мастера начинают изготовление. Для того чтобы мемориал прослужил век, специалисты рекомендуют использовать натуральный гранит, он прочен и долговечен в отличие от искусственных материалов. В завершение изготовления таблички, с заказчиком решают вопрос креплений, зависимости от места к которому будет крепиться ритуальный памятник.

Памятная мемориальная доска

Оформление мемориальной доски

 При творческом подходе к оформлению плиты, изделие становится неповторимым. Богатый выбор цвета и фактуры камня, позволяет воплощать в жизнь любые фантазии.

В отдельных случаях заказывают таблички из металла, используется бронза или чугун, но такой вариант используется редко и не пользуется популярностью. Бронзовые ритуальные таблички смотрятся презентабельно и дорого. Натуральный камень пользуется спросом, потому что поддается манипуляциям. На гранитной плите создаются барельефы, горельефы, бюсты и скульптуры. На памятниках на могилу наносятся надписи вырубленные или гравированные. Еще один материал для мемориальных досок - оргстекло. Эта продукция выглядит так же красиво, как и бронза, но не практична, потому что менее прочна и надежна. Оргстекло сильно подвергается погодным явлениям и теряет эстетическую привлекательность и прочность.

Бригада установщиков компании Возрождение произведет монтаж мемориальной доски не зависимо от сложности крепления в Московском регионе с гарантией один год.


Мемориальная доска из мрамора  Надгробная мемориальная доска

Все новости